Псковская Провинция

Автоновости  Аграрный сектор  Актуальная тема  Акция  Акция "Ожившие письма с фронта"  Безопасность  Бизнес  Благотворительность  Братья наши меньшие  В областном Собрании  В Псковском районе  Взгляд  Военная тема  Военный полигон  Время действовать  Гипотезы и находки  Голос молодых  Городской вопрос  График 2  График 3  График 4  График 5  Дачные споры  Документы  Друзья наши меньшие  Жизнь  ЖКХ  Журналистский эксперимент   Закон и порядок  Записки из ночлежки  Здоровая среда  Здоровье  Знак качества  Зона риска  Из жизни газеты  Информационно-консультационные центры  История  Как это было  Киномания  Команда 2018  Конкурс  Красота  Культура  Мастерская   Медицина  Местное самоуправление  Музыкальная страница  На дороге  Наследие  Наука  Наши гости  Не пропустите  Необъяснимое  Неформальная провинция  Неформатный гид  Новости из городов-партнёров Пскова  Обозреватель  Образование  Обстоятельства  Общество  Опасные места  Опасные места Пскова  Острая тема  От милиции к полиции  Отдых  Официально  Павел и Петрова  Память  По волнам памяти  По области  По Пскову  По району  Повод подумать  Последние из Могикан  Потребительский рынок  Почетный гражданин  Почитаем?  Правда жизни  Праздник  Проект газеты "Жду тебя"  Проекты  Происшествия  Профессия  Профилактика  Профориентация  Прямо в номер  Прямой вопрос  Психология жизни  Путешествия  Резонанс  Репортер  Ровесница района  Родом из детства  С места событий  Своими руками  Связь времен  Семья  Ситуация  События года  События недели  Социальная сфера  Спецкор  Спорт  Спортивная кухня  Среда обитания  Стиль жизни  Судебная практика  Судьба человека  Тайны Псковской земли  Театр  Темы недели  Технология обмана  Только факты  Традиции  Туризм  Удивительное рядом  Фамильные ценности  Чемпионат  Читатели пишут  Шаг в науку  Школа традиций  Экономика  Эксперимент  Экспертиза  Это интересно  Юбилей  Юрист отвечает на вопросы псковских призывников 

Этносфера

Армянская диаспора  Будет интересно всем  Дагестанская диаспора  Еврейская диаспора  Ингушская диаспора  Казачья диаспора  Латышская диаспора  Национальная кухня  Польская диаспора  Псковичи за границей  Сето  Справка  Традиционные истории  Финно-ингерманландская диаспора  Чеченская диаспора 

Предприниматель

Вопрос-ответ  Выставки и форумы  Грядущее  Начинающему предпринимателю  Наши консультации  Перемены с комментариями  Предприниматели Пскова и области  Программы  Справка  Страница №1  Страница №2  Страница №3  Улучшаем качество 

Псковская Провинция

№45 (9898)  №44 (9897)  №43 (9896)  №42 (9895)  №41 (9894)  №40 (9893)  №39 (9892)  №38 (9891)  №37 (9890)  №36 (9889)  №35 (9888)  №34 (9887)  №33 (9886)  №32 (9885)  №31 (9884)  30(9883)  № 29 (9882)  № 28(9881)  № 27 (9880)  №26 (9879)  №25 (9878)  №24 (9877)  №23 (9876)  №22 (9875)  №21 (9874)  №20 (9873)  №19 (9872)  №18 (9871)  №17 (9870)  №16 (9869)  №15 (9868)  №14 (9867)  №13 (9866)  №12 (9865)  №11 (9864)  №10 (9863)  №9 (9862)  №8 (9861)  №7 (9860)  №6 (9859)  №5 (9858)  №4 (9857)  №3 (9856)  №2 (9855)  №1 (9854)  №51 (9853)  №50 (9852)  №49 (9851)  №49 (9851)  №48 (9850)  №47 (9849)  №46 (9848)  №45 (9847)  №44 (9846)  №43 (9845)  №42 (9844)  №41 (9843)  №40 (9842)  №39 (9841)  №38 (9840)  №37 (9839)  №36 (9838)  №35 (9837)  №34 (9836)  №33 (9835)  №32 (9834)  №31 (9833)  № 30 (9832)  № 29 (9831)  № 28 (9830)  № 27(9829)  №26 (9828)  №25 (9827)  №24 (9826)  №23 (9825)  №22 (9824)  №21 (9823)  №20 (9822)  №19 (9821)  №18 (9820)  №17 (9819)  №16 (9818)  №15 (9817)  №14 (9816)  №13 (9815)  №12 (9814)  №11 (9813)  №10 (9812)  №9 (9811)  №8 (9810)  №7 (9809)  №6 (9808)  №5 (9807)  №4 (9806)    №3 (9805)  №2 (9804)  №1 (9803)  №51 (9802)  №50 (9801)  №49 (9800)  №48 (9799)  №47 (9798)  №46 (9797)  №45 (9796)  №44 (9795)  №43 (9794)  №42 (9793)  №41 (9792)  №40 (9791)  №39 (9790)  №38 (9789)  №37 (9788)  №36 (9787)  №35 (9786)  №34 (9785)  №33 (9784)  №32 (9783)  №31 (9782)  №30 (9781)  № 29 (9780)  №28 (9779)  №27 (9778)  №26 (9777)  № 25 (9776)  №24 (9775)  №23 (9774)  №22 (9773)  №21 (9772)  №20 (9771)  №19 (9770)  №18 (9769)  №17 (9768)  №16 (9767)  №15 (9766)  №14 (9765)  №13 (9764)  №12 (9763)  №11 (9762)  №10 (9761)  №9 (9760)  №8 (9759)  №7 (9758)  №6 (9757)  №5 (9756)  №4 (9755)  №3 (9754)  №2 (9753)  №1 (9752)  №51 (9751)  №50 (9750)  №49 (9749)  №48 (9748)  №47 (9747)  №46 (9746)  №44 (9744)  №43 (9743)  №42 (9740)  №41 (9739)  №40 (9738)  №39 (9737)  №38 (9736)  №37 (9735)  №36 (9734)  №35 (9733)  №34 (9732)  №33 (9731)  №32 (9730)  №31 (9729)  №30 (9728)  №29 (9727)  № 28 (9726)  № 27 (9725)  №26 (9724)  № 25 (9723)  №24 (9722)  №23 (9721)  №22 (9720)  №21 (9719)  №20 (9718)  №19 (9717)  №18 (9716)  №17 (9715)  №16 (9714)  №15 (9713)  №14 (9712)  №13 (9711)  №12 (9710)  №11 (9709)  №10 (9708)  №9 (9707)  №8 (9706)  №7 (9705)  №6 (9704)  №5 (9703)  4 (9720)  №4 (9702)  №3 (9701)  №2 (9700)  №1 (9699) 
 
 
21 ноября 2018, среда, 17:39

 

ПСКОВСКАЯ ПРОВИНЦИЯ. №3 (9701), 28/01/2015

В Пскове обнаружены сытые студенты

Кому санкции нипочём - так это студентам! На кухне любого учебного общежития хамоном никогда и не пахло, а сами студенты, особенно не привередничая, только рады погрызть что-нибудь, кроме гранита науки. В преддверии Татьяниного дня в Пскове прошёл первый конкурс кулинарного мастерства «Сытый студент».

«Два кусочека колбаски-и-и», - надрывно звучит из колонок голос Алёны Апиной. На подтанцовке у певицы наряженные в забавные фартуки или передники студенты разных вузов города. Опровергнуть бытующее мнение, что студент всегда голодный, решили шесть команд из ПсковГУ, филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета и агротехнического колледжа. Перед каждой из команд стандартный для не избалованного деликатесами студенческого холодильника набор продуктов - сосиска, картофелина, яйцо, помидор, лапша быстрого приготовления, батон, немного муки и растительного масла, йогурт, банан и яблоко. За полчаса ребята должны превратить всё это в полноценный обед. Причём, кажется, что навыки чародейства действительно не помешают: в распоряжении юных кулинаров только микроволновки и электрические чайники, газовых плит нет.

- Уже решили, что будете готовить? - интересуемся у команды «303 РАС».

- Не-а, - безмятежно улыбаются студенты. - Будем импровизировать!

Их название - это аббревиатура. Оказалось, что ребята учатся по специальности «Радиоаппаратостроение». Представление команд и единый стиль тоже имеют важное значение при конечном подсчёте результатов, поэтому студенты начали творить, ещё не приступая к готовке. Среди них оказались даже «Клёвые пельмени» в клёвых клетчатых рубашках.

- Надеюсь, вы пельмени с собой не принесли? - пошутил начальник отдела развивающего досуга молодёжного центра Александр Робин.

Ребята переглянулись и засмеялись. Едва прозвенел сигнал к началу кулинарного сумасшествия, они дружно принялись... месить тесто.

- Соль, мука, вода, яйцо - вот и вся наука. Внутрь кладём порезанную сосиску, защипываем края, опускаем в кипящий бульон - вода с приправами от «бомж-пакета» - и в микроволновку на 7 минут. Такие пельмени можно позволить себе, даже живя на одну стипендию! - комментируют студенты факультета менеджмента ПсковГУ.

Каждое действие сопровождается вспышками фотокамер, но кулинары не смущаются. «Мы и сами то, что готовим, фотографируем для инстаграма», - бойко заверяют они, успевая позировать и «ювелирно шинковать» тесаками сосиски. Поддержать творцов пришли друзья и даже некоторые преподаватели. Одна женщина подходит ко мне и жалуется:

- Конкурс хороший, весёлый. Но условия не равны! Кое-кто пришёл с варёными картошкой и яйцом, это же нечестно.

Впрочем, мы таких нарушений не обнаружили. Наоборот - удивлялись студенческому ноу-хау: ребята варили яйца... в чайниках. Какой-то парень вдруг спешно окликает меня, видимо, приняв как минимум за кулинарного критика:

- Как вы думаете, а бумажная тарелка в микроволновке не взорвётся? Хочу на ней сосиску разогреть! - объясняет он и, видя моё явное замешательство, с юношеским задором хлопает дверцей микроволновой печи. Кстати, тарелка всё же не взорвалась.

По истечении получаса главный судья кулинарного конкурса, шеф-повар одного из псковских ресторанов Ирина Максимова жалобно смотрела по сторонам. К всеобщему смеху, она призналась, что до этого у неё не было проблем с желудком. Но вряд ли доселе пищеварительная система Ирины сталкивалась с оладьями из батона, «морским чудом» в исполнении сосиски, обрамлённой хлебными волнами, итальянской пастой «Доширак» с томатно-сосисочным соусом (а что, почти «болоньезе»), авторским блюдом «Татьяна» (более похожей, правда, на раннего Аркадия Укупника) и другими шедеврами студенческой кухни.

- Смех смехом, но ведь для студента самое важное - поесть быстро, сытно и дёшево. Ребята прекрасно справились с этим. Я удивлена, что из такого прозаического набора продуктов они приготовили настолько разные блюда. Есть и первое, и второе, и салаты, и закуски, и десерты. Вот она, студенческая смекалка, - с улыбкой отметила Ирина.

Её симпатии, а заодно и первое место по праву достались «Клёвым пельменям». Покорили Ирину не столько пельмени (и нам показавшиеся немного сыроватыми), сколько десерт. На призывы Александра Робина «облить картошку йогуртом» никто не отреагировал, а потому десерты у команд получились примерно одинаковыми. Но «Пельмени» приготовили свой десерт в яблоке, украсив его скрупулёзно вырезанными из фруктов цветочками. Впрочем, их «конкуренты» не расстроились. Как и положено празднику, завершился он абсолютно эксклюзивным банкетом. Студенты оказались куда смелее шеф-повара и с удовольствием пробовали блюда друг друга.

Наталья ИГНАТЕНКО.

 

Фото Павла ДМИТРИЕВА.

Оцените статью:


Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий

 

ОБРАЗОВАНИЕ

СТАТЬИ В ЭТОМ НОМЕРЕ



 
Псковская провинцияПортал государственных органов Псковской областиПсковский районВесь ПсковКинотеатр ПобедаКовчегTIR клубФедерация Автоспорта