Для молодых людей это не проблема, так как многие производят расчеты через Интернет. А вот пенсионерам, не имеющим компьютеров, приходится ездить в город. Как пояснила «Псковской провинции» заместитель Управляющего Псковским отделением №8630 ПАО Сбербанк Инна Залесская, помещение, где ранее находилось отделение, не соответствует современным требованиям обслуживания клиентов. Привести же его к «базовому формату» и организовать круглосуточную зону обслуживания возможности у организации нет.
- Клиентам предложено обслуживаться в находящемся рядом отделении на улице Алтаева, - объясняет Инна Залесская. - Это помещение более просторное, на нем размещены три банкомата и два информационноплатежных терминала с круглосуточным доступом, что позволяет жителям микрорайона осуществлять широкий спектр банковских услуг в любое время суток.
Нашу читательницу Людмилу Васильеву из Неелово задела за живое публикация журналиста Павла Дмитриева «Даже крыша за решеткой не радует». У нее свой взгляд на проблему организации, назначения и обустройства автобусных остановок.
- Всем ясно, павильоны с навесом нужны для того, чтобы укрывать пассажиров, дожидающихся общественного транспорта, от непогоды, но они эти функции совсем не выполняют, - уверена Людмила. - Зато дают возможность фирмам набивать карманы, выпуская практически негодную продукцию. В идеале остановки должны быть в 2-3 раза больше, чтобы под навесом можно было развернуться, а не жаться друг к другу. А в таком виде они больше похожи на куриный насест или еще чего похуже.
Не все в городском устройстве по душе и Светлане Брызгаловой. Из-за приближающегося Нового года она боится выходить на улицу. Повсеместные взрывы петард не просто пугают женщину, но и едва не довели до инфаркта. В прошлом году, когда малолетние хулиганы кинули к ее ногам хлопушку, Светлана оказалась в больнице с сердечным приступом. Читательница уверена, что нужно строго регламентировать время и место использования пиротехники. Кстати, в Белоруссии уже седьмой год действует запрет на продажу петард, который в первую очередь распространяется на несовершеннолетних.
- По моему мнению, в городе слишком рано вывесили праздничную иллюминацию, - призналась Светлана дежурному репортеру. - К концу декабря украшенные городские проспекты кажутся будничными. В итоге притупляется ощущение праздника, а к Рождеству оно и вовсе исчезает...
Сергея Батракова новогоднее убранство как раз радует, а вот строительные развалины на месте бывшей столовой «Волна» раздражают и возмущают. Сергей интересуется дальнейшей судьбой объекта. К сожалению, информации на эту тему мало, и она крайне противоречивая. Не вдаваясь в подробности, скажем, что здание выкупил частник и собирается сделать там ресторан и гостиницу. О том, когда объект будет сдан в эксплуатацию, неизвестно.
Ветеран педагогического труда Людмила Большакова из деревни Писковичи Псковского района переживает за судьбу подрастающего поколения. Молодые люди покупают косметическое средство на основе настойки боярышника и используют его, мягко говоря, не по назначению. И попросила разобраться в этой проблеме, пока молодежь не спилась окончательно. Редакция «Псковской провинции» взяла на контроль звонок Людмилы Большаковой.
Дежурный репортер прошедшей недели Ульяна МИХАЙЛОВА.
umi@province-pskov.ru