Псковская Провинция

Автоновости  Аграрный сектор  Актуальная тема  Акция  Безопасность  Бизнес  Благотворительность  Братья наши меньшие  В областном Собрании  В Псковском районе  Взгляд  Военная тема  Военный полигон  Время действовать  Гипотезы и находки  Городской вопрос  Дачные споры  Документы  Жизнь  ЖКХ  Журналистский эксперимент   Закон и порядок  Записки из ночлежки  Здоровая среда  Здоровье  Зона риска  Из жизни газеты  Информационно-консультационные центры  История  Как это было  Киномания  Красота  Культура  Мастерская   Медицина  Местное самоуправление  Музыкальная страница  На дороге  Наследие  Наши гости  Необъяснимое  Неформальная провинция  Неформатный гид  Новости из городов-партнёров Пскова  Обозреватель  Образование  Обстоятельства  Общество  Опасные места  Опасные места Пскова  Острая тема  От милиции к полиции  Отдых  Официально  Павел и Петрова  Память  По волнам памяти  По области  По Пскову  По району  Повод подумать  Последние из Могикан  Потребительский рынок  Почетный гражданин  Почитаем?  Правда жизни  Праздник  Проект газеты "Жду тебя"  Проекты  Происшествия  Профориентация  Прямо в номер  Прямой вопрос  Психология жизни  Путешествия  Репортер  Ровесница района  Родом из детства  С места событий  Своими руками  Ситуация  События года  События недели  Социальная сфера  Спецкор  Спорт  Спортивная кухня  Стиль жизни  Судебная практика  Судьба человека  Тайны Псковской земли  Театр  Темы недели  Технология обмана  Только факты  Традиции  Туризм  Удивительное рядом  Фамильные ценности  Читатели пишут  Шаг в науку  Школа традиций  Экономика  Эксперимент  Экспертиза  Это интересно  Юбилей  Юрист отвечает на вопросы псковских призывников 

Этносфера

Армянская диаспора  Будет интересно всем  Дагестанская диаспора  Еврейская диаспора  Ингушская диаспора  Казачья диаспора  Латышская диаспора  Национальная кухня  Польская диаспора  Псковичи за границей  Сето  Справка  Традиционные истории  Финно-ингерманландская диаспора  Чеченская диаспора 

Предприниматель

Вопрос-ответ  Выставки и форумы  Грядущее  Начинающему предпринимателю  Наши консультации  Перемены с комментариями  Предприниматели Пскова и области  Программы  Справка  Страница №1  Страница №2  Страница №3  Улучшаем качество 

Псковская Провинция

№45 (9847)  №44 (9846)  №43 (9845)  №42 (9844)  №41 (9843)  №40 (9842)  №39 (9841)  №38 (9840)  №37 (9839)  №36 (9838)  №35 (9837)  №34 (9836)  №33 (9835)  №32 (9834)  №31 (9833)  № 30 (9832)  № 29 (9831)  № 28 (9830)  № 27(9829)  №26 (9828)  №25 (9827)  №24 (9826)  №23 (9825)  №22 (9824)  №21 (9823)  №20 (9822)  №19 (9821)  №18 (9820)  №17 (9819)  №16 (9818)  №15 (9817)  №14 (9816)  №13 (9815)  №12 (9814)  №11 (9813)  №10 (9812)  №9 (9811)  №8 (9810)  №7 (9809)  №6 (9808)  №5 (9807)    №4 (9806)  №3 (9805)  №2 (9804)  №1 (9803)  №51 (9802)  №50 (9801)  №49 (9800)  №48 (9799)  №47 (9798)  №46 (9797)  №45 (9796)  №44 (9795)  №43 (9794)  №42 (9793)  №41 (9792)  №40 (9791)  №39 (9790)  №38 (9789)  №37 (9788)  №36 (9787)  №35 (9786)  №34 (9785)  №33 (9784)  №32 (9783)  №31 (9782)  №30 (9781)  № 29 (9780)  №28 (9779)  №27 (9778)  №26 (9777)  № 25 (9776)  №24 (9775)  №23 (9774)  №22 (9773)  №21 (9772)  №20 (9771)  №19 (9770)  №18 (9769)  №17 (9768)  №16 (9767)  №15 (9766)  №14 (9765)  №13 (9764)  №12 (9763)  №11 (9762)  №10 (9761)  №9 (9760)  №8 (9759)  №7 (9758)  №6 (9757)  №5 (9756)  №4 (9755)  №3 (9754)  №2 (9753)  №1 (9752)  №51 (9751)  №50 (9750)  №49 (9749)  №48 (9748)  №47 (9747)  №46 (9746)  №44 (9744)  №43 (9743)  №42 (9740)  №41 (9739)  №40 (9738)  №39 (9737)  №38 (9736)  №37 (9735)  №36 (9734)  №35 (9733)  №34 (9732)  №33 (9731)  №32 (9730)  №31 (9729)  №30 (9728)  №29 (9727)  № 28 (9726)  № 27 (9725)  №26 (9724)  № 25 (9723)  №24 (9722)  №23 (9721)  №22 (9720)  №21 (9719)  №20 (9718)  №19 (9717)  №18 (9716)  №17 (9715)  №16 (9714)  №15 (9713)  №14 (9712)  №13 (9711)  №12 (9710)  №11 (9709)  №10 (9708)  №9 (9707)  №8 (9706)  №7 (9705)  №6 (9704)  №5 (9703)  4 (9720)  №4 (9702)  №3 (9701)  №2 (9700)  №1 (9699)  №51 (9698)  №50 (9697)  №49 (9696)  №48 (9695)  №47 (9694)  №46 (9693)  №45 (9692)  №44 (9691)  №43 (9690)  №42 (9689)  №41 (9688)  №40 (9687)  №39 (9686)  №38 (9685)  №37 (9684)  №36 (9683)  №35 (9682)  №34 (9681)  №33 (9680)  №32 (9679)  №31 (9678)  №30 (9677)  №29 (9676)  №28 (9675)  №27 (9674)  №26 (9673)  №25 (9672)  №24 (9671)  №23 (9670)  №22 (9669)  №21 (9668)  №20 (9667)  №19 (9666)  №18 (9665)  №17 (9664)  №16 (9663)  №15 (9662)  №14 (9661)  №14 (9712)  №13 (9660)  №12 (9659)  №11 (9658)  № 10 (9657)  № 9 (9656)  №8 (9655)  №7 (9654)  №6 (9653)  №6 (9704)  №5 (9652)  №4 (9651)  №3 (9650)  №2 (9649) 
 
 
23 ноября 2017, четверг, 17:32

 

ПСКОВСКАЯ ПРОВИНЦИЯ. №39 (9841), 04/10/2017

Вера в людей и дело - cозидательная сила

«ПсковАгроИнвест» - одно из самых заметных и динамично развивающихся сельхозпредприятий на карте Псковской области. Сегодня здесь - не только производство свинины, но и мясомолочный комплекс, цех готовой продукции, которой уже порядка 120 наименований. А еще - самые большие по Псковскому району посевные площади и рекордные надои молока. В этом году предприятие перешло границы региональной известности и представило свою продукцию на крупнейшей сельскохозяйственной выставке Северо-Запада России в Санкт-Петербурге «АгроРусь», причем сразу привезли оттуда 2 золотых медали. В этом же году был открыт первый за пределами области магазин ООО «ПсковАгроИнвест» в Санкт-Петербурге, уже одиннадцатый в общем списке. Об интенсивной динамике роста наш сегодняшний разговор с генеральным директором предприятия, депутатом Псковского областного Собрания трех последних созывов и одним из лидеров движения «Свое» в Псковской области Александром БРАТЧИКОВЫМ.

- Александр Николаевич, путь, который вы со своим предприятием прошли за 13 лет, больше похож на затяжной рывок. Вы не просто справились с банкротствами Псковского, а теперь уже и Шелонского свинокомплексов, но превратили их в образцовое развивающееся хозяйство. Наверное, есть какой-то секрет, как вам удается то, за что другие даже не возьмутся?

-    Я изначально пришел делать эффективное производство, и было огромное желание и вера. Вера в свои силы, в людей и в то, что я делаю. Это - потрясающая созидательная сила, вера управляет всем и творит чудеса, материализуясь в людях и их достижениях.

Мне не было дела до истории банкротств принятых хозяйств, а начинал всегда с формирования коллектива, подбирая грамотных и неравнодушных специалистов. В плане модернизации производства очень помог нацпроект развития сельского хозяйства, сформулированный Владимиром Владимировичем Путиным. Появилась возможность очень недорого кредитоваться, привлекая федеральные деньги в виде субсидий по кредитам. Деньги делают деньги, и чтобы двигаться вперед, модернизировать производство, повышать производительность труда, достигать результатов и обходить конкурентов, нужно привлекать кредиты, иначе предприятие у тебя будет дорогим и не эффективным. Копить несколько лет на один агрегат или сельхозмашину в сегодняшней экономической ситуации не разумно.

Жизнь коротка, успеть надо много. Сами подумайте: одну и ту же яму могут копать 10 человек или 1 экскаватор, причем во втором случае работа будет выполнена быстрее и дешевле: техника, если не простаивает, окупается быстро. И кредиты выручают.

-    Губернатор Андрей Турчак в прошлом году напутствовал вас спасать «Шелонский», по возможности, с сохранением рабочих мест. Насколько это удалось?

-    Рабочие места мы как раз сохранили, значительное сокращение коснулось лишь управленческой надстройки: бухгалтерии, юристов, продавцов, отделов сбыта и закупа, частично сократили инженерную службу. Всего порядка двухсот специалистов, в большинстве пенсионного возраста. Все причитающиеся деньги выплатили, с задолженностями по зарплате разобрались. Оставшимся сотрудникам зарплату на первом этапе оставили, как была, потом перевели всех на сдельно-премиальную, принятую на всем предприятии. Это - хороший стимул повышения производительности.

Животноводческий комплекс «Шелонский» на момент присоединения внушал серьезные сомнения в целесообразности его сохранения: поголовье во многом было больное, на момент забоя 200-дневный откормленный поросенок весил 25 кг. Но мы решили попробовать. Восстановили генетику поголовья, внедрили свой опыт. Тоже самое - с молочным стадом.

Основной же специализацией нашей новой площадки стала переработка мяса: колбасное производство, производство тушенки, в том числе - говяжьей, производство полуфабрикатов - блинчиков, голубцов, котлет, колбасок. Там же установили новую пельменную линию. Фактически переориентировали производство на полуфабрикаты.

-    И это - всего за один год. Помнится, и соловьевский комплекс вы принимали в печальном состоянии. Напомните, как выглядит развитие в цифрах?

-    На 2003 год было поголовье свиней 16 тысяч и небольшое не племенное стадо крупного рогатого скота - 240 коров плюс шлейф. Средний надой фуражной коровы составлял 4 тыс. литров молока в год. Сегодня этот показатель - 8,2 тысячи литров, рекордный в районе. На соловьев-ской площадке 296 коров, на второй, порховской -170 коров. Все - племенное стадо. Поголовье свиней - порядка 65 тысяч.

Постоянно занимаемся улучшением стада. Это и заготовка кормов, и подбор рациона, и правильное кормление. Заведена у нас и мясная порода - абердин-ангусы, пока небольшое стадо - 50 голов. Думаю, скоро сможем производить и мраморную говядину на стейки.

Нестабильность возможностей поставщиков и «плавающее» качество кормов подвигли к созданию собственной кормовой базы. В 2010 году построили свой комбикормовый завод, есть зерносушилка белорусского производства, построен элеватор, в дополнение к бывшему зернохранилищу - на 10,5 тонны зерна.

Сегодня мы фактически самостоятельно заготавливаем корма для крупного рогатого скота, закупаем только зерно. Наша потребность - 25 тыс. тонн зерна в год, это порядка 450 вагонов. Обрабатываем поля, выращиваем зерновые на площади 3700 гектаров, посевные площади расширяем ежегодно, находим в этом вопросе поддержку Губернатора.

-    Фактически вы создали сельскохозяйственное предприятие замкнутого цикла: сами обеспечиваете свои потребности. В каком направлении планируете развитие?

-    Во всех. Стремимся к увеличению надоев, урожайности зерновых культур и генетическому улучшению поголовья. Есть необходимость в технологиях и хорошей погоде, в семенном материале и обучении. Мы постоянно учимся, обмениваемся опытом, ездим на семинары и проводим их у нас. Обновляем технологии составления комбикорма и парк техники (он уже больше ста единиц). Все время занимаемся восстановлением мелиоративных систем и возвращаем в севооборот поля, которые ранее были запущены десятилетиями, покупаем технику. В прошлом году, например, 5 комбайнов купили по 8 миллионов рублей. А с такими дождями, как сейчас, впору задуматься и о гусеничном комбайне.

Вообще стратегия управления - в выборе схемы интеграции. Наш замкнутый цикл - отражение вертикальной интеграции. Производство кормов, зерна, элеватор, сушка - это все для обеспечения собственных потребностей и устойчивости производства. В России вертикальное интегрирование - это надежный путь, тогда как весь Запад идет по пути горизонтального интегрирования. У них, если ты умеешь хорошо производить свиней, ты их и производишь, только увеличиваешь объем, а все остальное закупаешь. Предполагается узкая специализация, очень высокий уровень кооперации и надежность поставщиков.

-    Успех крупного предприятия предполагает слаженную работу множества хороших специалистов, чтобы каждый был экспертом в своей отрасли, и реализовывал свой потенциал в полной мере, при этом не мешая остальным. Вам это удается?

-    У нас самый лучший коллектив, я в это очень верю, каждый на своем месте. Из 750 человек примерно 30 процентов - с высшим образованием. У нас работают 3 кандидата наук: главный ветврач Сергей Владимирович Палазюк, зоотехник Вера Александровна Равенко, математик Михаил Владимирович Яников, контролирующий техническую составляющую. И, конечно же, эффективные руководители, наши четыре директора, каждый из которых курирует свои вопросы. Директор по производству Дмитрий Викторович Папченков управляет животноводческим блоком. Коммерческий директор Ирина Сергеевна Иванова занимается непосредственно сбытом продукции, управляет магазинами, переработкой, забоем. Мой первый заместитель - Ирина Геннадьевна Толмачева. На ней - финансовый блок, работа с банками, закуп сырья. Директор по развитию Валентин Алексеевич Шаталов занимается модернизацией производства, готовит к открытию магазины, внедряет новые технологии.

Кроме того, если мы говорим о базисе, хотелось бы отметить главного инженера Сергея Валентиновича Иванова и главного агронома Геннадия Федоровича Сашина. Весь коллектив можно перечислить, потому как каждый хорошо выполняет работу, которая ему определена.

В свое время мы внедрили международный стандарт сертификации качества ИСО-9001, и он позволил очень четко структурировать отношения между работодателем и работниками на любом уровне. Все обязанности и обязательства прописаны, никто никому не мешает, все трудятся максимально эффективно. Кто-то рассматривает этот стандарт, как формальность и ненужную трату денег, но мы уже убедились: если внедрять ИСО-9001 по-настоящему, то он работает весьма эффективно.

У нас есть отдел внутреннего контроля, который сопровождает все технологические процессы. Проверка качества заготавливаемых кормов производится оперативно, для этого есть своя лаборатория. Не аккредитованная, только для собственных нужд, но позволяет оценить корма по некоторым важным для нас показателям (микотоксины, белок), изучать эффективность использования тех или иных лекарственных препаратов. Для получения более широкого спектра показателей и глубоких исследований, как все, возим пробы в Псков, Москву или Питер.

-    В вопросах сбыта продукции вы решили пойти по пути создания фирменной торговой сети: уже открыты 10 магазинов в области и один — в Санкт-Петербурге. Это серьезные затраты, зато, несомненно, есть и свои «плюсы»?


-    Мы работаем с сетевыми компаниями, но условия очень тяжелые. Большие наценки сетевиков снижают конкурентное преимущество нашей продукции на прилавках, отсрочки в платежах замораживают, по сути, наши деньги, путь и время поставки продукции из цеха на прилавок увеличиваются, что тоже не радует ни покупателей, ни продавца. А своя сеть - это быстрый оборот продукции, быстрые деньги и эффективная обратная связь с покупателями. В своих магазинах мы ближе к покупателю и сразу знаем, какая продукция наиболее востребована и почему, а какую лучше бы доработать.

Пока мы не готовы перерабатывать все, что производим: реализация уже порядка 9-9,5 тысячи свиней в месяц. Работаем с оптовыми покупателями, примерно половину объема отправляем живым весом нашим партнерам на Новгородский, Дмитрогорский (г. Тверь) и, конечно же, Псковский мясокомбинаты, причем с Псковским успешно сотрудничаем уже 13 лет.

- Вы горячо поддержали идею и стали одним из лидеров движения «Свое». В чем видите перспективу этого движения?

- «Свое» - сама по себе очень хорошая идея, которая объединяет единомышленников и, безусловно, имеет будущее для достижения целей, связанных с увеличением объемов и эффективности производства. Но внедрять эту идею тяжело. Проблема - в людях, которые не верят в результат. А ведь есть недалекий пример - кооператив финских колхозников «Валио», в короткий срок ставший транснациональной компанией. Они начинали с того, что несколько сельхозпредприятий объединились, чтобы наиболее эффективно перерабатывать свою продукцию. И движение «Свое» потенциально имеет такие возможности. Надо работать.

Ася ЗАМАРАЕВА.
province@pskovline.ru.

Оцените статью:


Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:

Комментарий

 
 
Псковская провинцияПортал государственных органов Псковской областиПсковский районВесь ПсковКинотеатр ПобедаКовчегTIR клубФедерация Автоспорта