
* - Я знаю о диспансеризации, сама её проходила. Это очень хорошее начинание, правильное. Но есть и одна проблема, на мой взгляд. Все пришедшие в поликлинику - и больные, и здоровые, кто на диспансеризацию, сидят в одной очереди. А это значит, обмениваются бактериями. Пришёл здоровый - проверится, на тебя чихнули в очереди, и ты заболел. Это ведь не обычная очередь, а очередь группы риска, - делится женщина своими мыслями. Она считает, что очереди больных и «диспансеризирующихся» стоило бы разделить. Тем более, что на диспансеризацию приходит много пожилых людей, а у них иммунитет и без того ослаблен. Кроме того, поквартирный обход вызывает у жильцов сомнения, не мошенники ли это. А если они проверяют квартиры перед ограблением или ещё что-то? Кстати, подтверждения, что от каких-либо поликлиник по квартирам в Пскове действительно ходят «приглашающие на диспансеризацию», журналистам «Псковской провинции» получить не удалось. Впрочем, лучше перестраховаться. В любом случае, и диспансеризацию надо пройти, и чужих людей в подъезд не пускать.
* А вот один из псковичей, попросивших пока не называть своего имени, поделился радостью от... взаимодействия с судебными приставами.
- Да, я понимаю ваше удивление. Это не та служба, куда идёшь с радостью, и тем более, откуда выходишь окрылённым. Но у меня вышло именно так, - рассказывает мужчина.
История оказалась простой - неоплаченные штрафы с камер ГИБДД, арест счетов и запрет на регистрационные действия с автомобилем, невозможность его продать.
- Причём никаких извещений о том, что у меня есть штрафы, мне не приходило. Только карту банковскую заблокировали, но я почему-то решил, что это сбой в системе, и собирался дойти до отделения банка, чтобы всё уточнить. Но перед этим я собирался продать машину, а потенциальный покупатель «пробил её по базе» - она арестована. Пришлось срочно идти к приставам и гасить долги, там всего тысяча рублей. Но я был готов к длительным очередям, ругани и нервотрёпке, к тому, что один из моих приставов, а их было двое, обязательно заболеет или будет на выезде. Но всё пошло не так - приставы были на месте, очереди отсутствовали, и все вокруг были предельно вежливы и корректны. Я опомниться не успел, как всё оплатил, и улыбающиеся девушки вручили мне бумаги с печатями о снятии всех арестов. На все ушло минут 15, не больше. Хочу выразить слова благодарности приставам Ксении Титовой и Роману Кузнецову. Надеюсь, что это не у меня тогда хороший день был, а вся служба судебных приставов стала «с человеческим лицом», - резюмировал мужчина. Машину он успешно продал в тот же день.
* Егорова Анна Васильевна из деревни Ершово Псковского района прислала свой отклик на материал Ульяны Михайловой о буднях работников «Скорой помощи», напечатанный в прошлом номере «Псковской провинции».
- Последнее время врачей редко хвалят, но я похвалю. Мне 65 лет, годы берут своё, уже перенесла инфаркт, у меня гипертония, я пожизненно «на препаратах». И всегда, когда приходилось вызывать «скорую», доезжали быстро. Вели себя вежливо, помогали. А сами знаете, сколько ехать из Черёхи до деревни Ершово. Молодцы, ребята, - рассказывает женщина.
Она посетовала, что не знает фамилий медиков, лишь их имена - Людмила Николаевна, Лариса Николаевна и Ася.
- Надеюсь, они поймут, о ком я говорю и кому передаю спасибо. Конечно, с врачами «скорой» люди видятся не в самые радужные моменты в жизни, но медики Псковского района эти моменты мне всегда облегчали, - поблагодарила врачей Анна Васильевна.
Константин КОЗЛОВСКИЙ.
province@pskovline.ru.