
Жители деревни Подборовье-2 Торошинской волости через нашу газету выразили благодарность за работу, отзывчивость и внимание главе волости Алевтине Пылевой.
- За время её работы наша деревня стала цивилизованной. Дорога содержится в порядке, организовано медобслуживание жителей. Казалось бы, мелочь - безработному Владимиру М. оказана финансовая поддержка, но для этого человека она была очень важна. Наша глава молодец - часто приезжает к нам в деревню, интересуется жизнью людей, помогает, чем может. Спасибо вам огромное, Алевтина Владимировна, - говорится в письме. Его подписали Мельниковы, Владимировы, Яковлевы, Хозяинов, Вишнёва.
* - Наведите порядок во дворе нашего дома №35 по ул. Горького, - потребовала у журналистов Людмила Кабакова. - Сделайте что-нибудь. Мы пытались сами решить вопрос, но куда там. Только по кабинетам гоняют. А дело вот в чем... Напротив подъезда №5 стоят контейнеры, относящиеся к дому №15 по ул. Конной. Они, кстати, установлены на придомовой территории нашего дома. И все, кому не лень, бросают к ним крупные бытовые отходы - линолеум, мебель, кирпич. Образовалась настоящая свалка. А вывозить её никто не спешит. Противно и гадко смотреть на все это. (После вмешательства нашей газеты свалка была вывезена уже на следующий день. - Авт.)
* Псковича Сергея Ковалёва возмутил инцидент в автобусе городского маршрута.
- Еду, никого не трогаю. Везу удочку, прижал её к себе, чтобы никому не мешала. А тут кондуктор подходит и требует заплатить за неё, как за багаж, - сообщил Сергей. - Я стал возмущаться. Как же так, если можно бесплатно провозить лыжи, которые намного габаритнее моей зачехлённой удочки, почему её-то нельзя? Кондуктор замерила удочку - она оказалась в длину 127 сантиметров, а под багаж попадает всё, что выше 120 сантиметров. Разве удочка не относится к спортинвентарю? Разъясните мне, пожалуйста, через газету или на официальном сайте транспортного предприятия.
В ревизионном отделе ГППО «Псковпассажиравтотранс» подтвердили правомерность действий кондуктора, взявшего за провоз удочки плату, как за багаж. Всё дело в том, что в «Уставе автотранспорта» выделены три вещи, которые можно провозить бесплатно: детские санки, коляску и лыжи. «Кажется нелепым с точки здравого смысла брать за провоз удочки плату, как предмета, относящегося к спортивной сфере, но юридически она является багажом», - прокомментировал ситуацию работник предприятия.
* Другая жалоба поступила от жителя деревни Кирово Краснопрудской волости Игоря Полякова. Он и его односельчане недовольны качеством хлеба, производимого местным производителем.
- То он старый, то от него пахнет какой-то затхлостью. Порой внутри попадаются куски, которые даже разжевать нельзя. Вероятно, используется хлеб, пущенный в переработку. При этом стоит такой хлеб 36 рублей. В Пскове дешевле стоит аналогичная продукция. Не знаю почему, но мои козы отказываются есть хлеб местного производителя. Если говорить о батонах, может попасться внутри заплесневевший. Значит, его сырым упаковали. Мы, конечно, нашли выход - заказываем хлеб и булки у тех, кто едет в Псков. Попросишь - привезут тебе пять буханок на всю неделю. Разве это дело?
Александр МИЛЬКА.
province@pskovline.ru