
* Мужчина пояснил: «Мы с супругой охладели к своему дачному участку и решили продать его. За то время, что мы им владели, там появился и телевизор, ещё с кинескопом, не плоский. Привезли туда и холодильник, и кассетный магнитофон со встроенным радиоприёмником. Его мы слушали, когда в огороде копались». Но новым владельцам участка этот «технический антиквариат» не нужен.
- Хочу узнать, что делать. Слышал, что старые люминесцентные лампы принимают, и батарейки тоже. Может, и холодильники-телевизоры где берут, - интересуется он. При этом пенсионер добавляет, что за годы на даче техника приобрела непрезентабельный вид, и едва ли заинтересует малоимущих граждан. «Псковская провинция» обещает в одном из номеров рассказать Василию и всем интересующимся читателям, куда пристроить «умирающую» домашнюю технику.
* Псковичка Ольга Матвеева озвучила сразу несколько вопросов, касающихся улицы Леона Поземского: «Напротив кафе «Шведская горка» строят какое-то здание. Я бы даже сказала - ужасный сарай. Интересно, кто дал разрешение на строительство?». Ольга напомнила, сколько доставалось «Магеллану» за то, что портит вид города.
- Здесь же, в исторической части Пскова, немного даже напоминающей Питер, появится такой вот архитектурный уродец. По моему мнению, тут сочетание глупости и вредительства родному городу. Хотела бы я знать имена разрешивших это безобразие. Лучше бы сквер там устроили, - резюмировала псковичка.
* Второй вопрос, вернее, наблюдение Ольги - о рабочих, что копали траншею рядом с проезжей частью: «Ремонт практически не огорожен, а машины несутся как очумелые. Недалеко до трагедии. Неужели прораб хочет в тюрьму? А землекопам себя не жалко?»
* Но были и приятные звонки в редакцию. Михаил Богданов, житель деревни Монькино Торошинской волости Псковского района хотел поблагодарить всех, кто отремонтировал дорогу от Монькино до Торошино. Грунтовка длиной 2,5 километра была проложена ещё в далёкие советские годы для железнодорожников, для служебного пользования. С течением времени она ветшала, и даже на отечественном внедорожнике вроде «Нивы» ездить было затруднительно.
- Мы всегда боялись, что пожарная и скорая могут не доехать. Мне 65 лет, и такие вопросы имеют большое значение, - рассказывает Михаил. Но не так давно дорогу расчистили, сделали водоотведение, подсыпали ямы песком и битым кирпичом. Особую благодарность от себя и всех монькинцев Михаил Богданов выражает главе Торошинской волости Алевтине Пылевой.
* Автомобилист Алексей Селянин высказывает претензии псковским коммунальщикам. Центр города, Ольгинский мост, площадь Ленина периодически погружаются во тьму.
- Фонари не включены. Или отопление дали, а на освещение уже сил не хватило? - задаёт он риторический вопрос и добавляет, что не раз наблюдал, как днём горят фонари на улицах Леона Поземского и Рижском проспекте. По словам мужчины, это происходит с какой-то непонятной периодичностью, исключающей мысли о случайной неисправности «общегородского выключателя». Скорее всего, виной обычное разгильдяйство...
Константин КОЗЛОВСКИЙ.
province@pskovline.ru