
* В связи с коронавирусом многие псковичи с общественного транспорта пересели на велосипеды. Ездят они в основном по тротуарам, чем не всегда довольны пешеходы. Самым конфликтным местом в Пскове являются мосты. Так, Леонид Антонов получил травму на Ольгинском мосту: маневрируя между людьми, велосипедист поранил ему ногу.
- Мне еще повезло. А вот женщина, на которую наехал такой лихач, упала на асфальт. И велосипедист даже не оглянулся, поехал дальше, - рассказывает Леонид Алексеевич. Все постоянно говорят об уважительном отношении велосипедистов к пешеходам. Но избежать подобных ситуаций возможно будет только тогда, когда в городе станет больше велосипедных дорожек. Пока они есть только в Финском парке, на улице Калинина и некоторых других местах.
* Вера Кротова переживает за детей, катающихся на велосипедах по проезжей части на улице Генерала Маргелова: «Они все время ездят здесь, создают помехи подъезжающим на машинах к многоэтажным домам жильцам. Просьбу кататься на игровой площадке напрочь игнорируют. Что делать в данной ситуации, никто не знает».
* Валерий Снегирев выразил недовольство медицинским обслуживанием в Пскове: «Хочу обратить особое внимание на длительное ожидание результатов тестов на covid, выполняемых Центром СПИД (ул. Кузнецкая, д.23). В клинической городской больнице (сейчас это ковид-центр) больные по 5-6 дней ждут результатов, хотя лечение закончилось. Полагаю, это неправильное распределение лечения больных».
* Анастасия Иванова не удовлетворена работой городского центра занятости.
- 16.06.2020 я встала на учёт в центр занятости. Мне назначили пособие - 12130 р. и 3000 р. на ребенка, - говорит Анастасия. - С того времени выплатили лишь 5000 руб., больше никакой информации от центра занятости у меня нет. Будут ли ещё выплаты? Сколько я могу стоять на учёте, надо ли отмечаться? На 101-й раз я дозвонилась до цента занятости, мне дали номер моего инспектора, второй день мне не дозвониться до неё. Я понимаю, что у них там загруженность, но это не повод оставлять людей без объяснений.
* Илья Смирнов (Дедовичи) просит привести в порядок улицы: «Облагораживается только центральная часть поселка, где живет начальство. Старая же часть поселения тонет в воде из-за невычищенных канав. Несколько лет обещают это сделать, и все не доходят руки».
В свою очередь, Глеб Гнездилин обратил внимание на улицу Лесную в Пскове: «Уже не первый год существует проблема проезда по её грунтовой части около нефтебазы. В весенне-осенний период, а также после дождей по дороге не проехать. Сколько же можно ждать ремонта?»
* Валерия Фокина (Санкт-Петербург) пожаловалась на жителей деревни Рокино Струго-Красненского района: «Часто бываем с семьей на озере Рокино - ездим на рыбалку. Надо сказать, место там живописнейшее. Но жители этой деревни начали ограничивать подъезд к озеру, вкапывая бетонные плиты. Из-за этого стало не подъехать. Кто им дал право распоряжаться озером?»
Александр МИЛЬКА.
province@pskovline.ru