
Валентина Свеженцева поделилась идеей открыть на территории Псковского района - на горе Соколиха -Парк военной техники, вооружения, армейского быта и мундира или Парк русского оружия:
- Посмотрите, какой живой интерес вызывает у юных горожан демонстрация современной военной техники и вооружения - 9 Мая, в День города, в День ВДВ. Подобные музеи, постоянные экспозиции есть во многих городах, а в нашем Городе воинской славы нет. Это неправильно.
* Анастасии Бодровой хотелось бы придать окрестностям своей деревни Череха более красивый вид:
- У нас располагаются два санатория, ежегодно приезжает много людей. Обидно, что, кроме раскрашенных камней, на территории одного из них практически ничего нет. Почему не сделать ландшафтный дизайн, не установить скульптуры или малые формы, фонтан, пруд? Другое предложение - сделать полноценный, многофункциональный пляж. Горожане любят речку и с удовольствием приезжают летом к нам купаться.
* Дениса Прокопенко беспокоит будущее смотровой площадки на берегу реки Великой в поселке Родина:
- Без должного внимания она постепенно приходит в запустение. Предлагаю в будущем году предусмотреть финансирование на ремонт и облагораживание прилегающей территории, признать площадку памятником культуры регионального значения и поставить на кадастровый учет.
* Валентина Игнатьева обратилась с просьбой пересмотреть новое расписание маршрута №124 «Ваулино - Неелово», так как оно неудобное:
- На днях изменили рейс на 20.26 от ДКП на 20:02. Как людям добраться до дома, которые работают до 20:00, если следующий рейс только в 22:02. На личные сообщения в социальных сетях руководство «Псковпас-сажиравтотранса» не ответило.
* Андрей Разумов считает необходимым установить «лежачий полицейский» на улице Карбышева:
- Живу на этой улице в районе поворота на Псков -кирпич. У нас стоит знак, ограничивающий скорость до 40 км/час, но никто не обращает на него внимание. Водители постоянно сбивают котов и собак, оказавшихся на проезжей части. Вдоль нашего забора, прямо по проезжей части идут в школу дети - нет никакой обочины и перегородок. Давно напрашивается «лежачий полицейский» на отрезке между домами № 39 - №29. Там, где заканчиваются частные дома, и начинается территория предприятия.
* Игорь Силин обратил внимание на сложность с парковкой автомобилей на заасфальтированной площадке у дома №36 по улице Новосёлов:
- Она всегда разгружала дворовые территории, в том числе от варварской парковки на газонах. Теперь подъезд к площадке возможен только по тротуару. Предлагаю разрешить проезд по нему или оборудовать въезд со стороны проезжей части. Для этого не надо значительных финансовых вложений на проектную документацию, ведь площадка уже существует.
* Влада Киселева потребовала разобраться с парковкой «чужих» машин у дома № 13/22 по улице Бастионной:
- Здесь же находится ОАО «Псковэнергосбыт». В итоге вся придомовая территория постоянно занята личным и служебным транспортом этой организации. Даже скорой помощи порой не проехать. У нас и без этого маленький двор, нет детской площадки...
Дежурный репортёр прошедшей недели
Александр МИЛЬКА.
province@pskovline.ru