
* Валерий Фокин от лица односельчан и дачников обратил внимание на аварийное состояние дороги от села Середка до деревни Заходы, а также на отсутствие уличного освещения в последней - нет ни одного уличного фонаря:
- Просим включить в план капремонта на 2021 год нашу дорогу протяженностью 16 км, связывающую эти населенные пункты. Весной и осенью участок между деревнями Усадище и Заходы становится непроходимым для легковушек. Скорая помощь и автолавка отказываются приезжать. Обочины настолько заросли, что не видно встречной машины из-за крутого поворота, а разъехаться с автомобилем не представляется возможным. При этом в деревне Усадище занимаются спилом леса: тяжелая техника разбила дорогу.
* Алена Васильева попросила заасфальтировать участок земли по адресу: Октябрьский проспект, 31-б:
- Здесь нет асфальта, уничтожен автомобилями газон. Сейчас сплошное грязевое месиво. Пешеходам трудно пройти к дорожке между 47-й школой и забором завода. Дорога очень востребована как жильцами округи, так и учащимися школы, прилежащего колледжа.
* Зинаида Афанасьева пожаловалась на разбитое дорожное покрытие Шоссейного проезда. По ее словам, ямы существенно затрудняют поворот с улицы Шоссейной на Шоссейный проезд и создают риск ДТП.
* Ирина Дмитриенко возмущена ликвидацией пешеходного перехода на пересечении улиц Паромен-ская - М. Горького:
- Закрыли для прохода именно тот, который был оборудован сниженным поребриком. Теперь маломобильным гражданам сложно перебраться через дорогу, ведь оставшийся параллельный переход имеет высокий поребрик. К тому же, осенью при ремонте коммуникаций перекопали подход к дороге и, как обычно, асфальт не восстановили. Осталась траншея с перепадом высоты.
- Каждый раз, когда видишь на своем пути выросший забор с надписью «Пешеходный переход ликвидирован», возникает вопрос - зачем, почему? - продолжил Михаил Симаков. - Этот переход не потенциальный очаг ДТП. Да и на городские пробки он никак не влияет. Хватит уже заниматься вредительством!
* Анна Захарова не смогла найти для себя ответ на простой вопрос: почему школьная транспортная карта за 800 рублей рассчитана всего на 100 поездок. Прежде по проездному билету за 800 рублей поездки были безлимитные:
- Такое ощущение, что кроме дороги до школы, а затем домой, нашим детям больше некуда ездить. Я многодетная мама, и для меня транспортная карта с ограниченным лимитом поездок для школьника представляет значительную проблему. Еще хотела узнать, почему транспортная карта регионального льготника при подключении и оплате через Сбербанк-онлайн получилась, как обычная транспортная карта? Получается, денег моей маме хватит только на полмесяца, хотя обещали безлимитное количество поездок. В билетных кассах ксерокопируют документы, только смысла в этом нет, раз система не работает должным образом.
* Дарья Завьялова заострила внимание на большой парковке на Запсковье - у новой «Ленты»:
- Со стороны поля идет тропинка с обвалами. Обычно мы идем по ней в садик и на работу. Идти по тропинке невозможно, приходится выходить с детьми на проезжую дорогу. Там давно напрашивается тротуар. Еще просьба - сделать пешеходный переход между домами на улице Звёздной. Здесь складывается опасная ситуация, в этом месте все идут в садик «Улыбка».
Дежурный репортёр прошедшей недели
Александр МИЛЬКА.
province@pskovline.ru