Золотые годы БорисовыхВ этом году супруги Нина Николаевна и Юрий Леонидович Борисовы из села Карамышево Псковского района отметили золотой юбилей со дня свадьбы - 50 лет вместе!
Жду на столетиеИменно такими словами напутствовала гостей жительница деревни Загорицы Писковичской волости Анна Петровна Матвеева. Она отмечала своё 95-летие.
И дольше векаСреди обширных полей Псковской области есть опытное поле в 212 гектаров, где основной целью земледелия является получение знаний. Оно принадлежит обособленному подразделению ФГБНУ «Федеральный научный центр лубяных культур», известному как Псковский научноисследовательский институт сельского хозяйства. Недавно учреждению исполнилось 110 лет. Расположенный в деревне Родина Псковского района институт - предмет гордости всего региона.
Тайны "Псковской провинции"Листаю в архиве хрупкие пожелтевшие страницы старых газет. В отдельном металлическом шкафу в Администрации района хранятся все послевоенные подшивки нашего родного издания. Знаю, что более ранние документы надо искать в областном архиве, и есть там некая тайна, готовая открыться путешественнику по времени... Но пока на циферблате - март 1930 года. Ровно 90 лет назад.
Её главная наградаЧеловеку, трудовой путь которого начался в военный 1942-й год, замечательной женщине Татьяне Ивановне Белоусовой исполнилось 95 лет.
Пять лет до сотниВ первые январские дни жительница Карамышевской волости Псковского района Лина Михайловна Николаева отметила день рождения. В этом году он особенный - Лине Михайловне исполнилось 95 лет.
Всегда верила в ПобедуЖительница деревни Фёдоровщина Псковского района Нина Петровна Игнатьева в тесном семейном кругу отметила день рождения. Среди поздравивших с круглой датой - представители Администрации района, руководители Логозовской волости. В таком составе гостей нет ничего необычного, ведь Нине Петровне исполнилось 90 лет.
Череха готовится к юбилеюДеревня Череха отметит свой юбилей 10 августа. Дата определена на очередном заседании рабочей группы по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 690-летию первого упоминания этого населенного пункта в летописях.
70 лет супругов ИвановыхОсобый семейный юбилей - «благодатную» свадьбу - отметили супруги Анатолий Иванович и Нина Александровна Ивановы из деревни Селихново Псковского района.
70 лет рука об рукуСупруги Ивановы Анатолий Иванович и Нина Александровна из деревни Селихново Псковского района через месяц отметят особый семейный юбилей - благодатную свадьбу, 70 лет вместе.
Четыре юбилеяВ апреле Детская школа искусств города Пскова отметила четыре юбилея: 45 лет - музыкальному отделению, 25 лет - школе, 70-летие директора Виктора Лисенкова и 50-летие его директорского служения. А в августе 2015-го школа искусств вошла в список 50 лучших в России и планку эту держит!
Счастье жить без войны75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметило село Карамышево Псковского района. Митинг, посвященный памятной дате, состоялся на братском захоронении у памятника Советскому солдату. Там покоятся более трехсот воинов, в том числе и Герой Советского союза Александр Григорьев.
Пригород особого назначенияВ этом году деревня Череха Псковского района отметит круглую дату - 690 лет со дня первого упоминания в летописи.
Две записи в трудовой книжке1Осень на селе - время подведения итогов, выстраивания планов, время, когда работники сельского хозяйства отмечают свой профессиональный праздник. У главного зоотехника СПК (колхоз) «Передовик» Валентины Гордеевой есть еще одна причина любить осень - 3 ноября она празднует свой юбилей, и уже 42 года трудится в «Передовике».
Хорошее не забываетсяРомантика дружбы и полезных дел, запах костра, песни со смыслом и ответственность «за себя и за того парня» - обо всех этих, отнюдь не политических, атрибутах шла речь на торжественном вечере, посвященном 100-летию комсомола.
Её сиятельное бремя«Река времён в своём стремленьи уносит все дела людей...», - взгрустнул Гавриил Державин под впечатлением от картины Ф. Штрасса «Река времён.». На ней цветные ручейки, страны-народы, сливаются в реку, которая смывает ушедшие события и имена.
Не «проходная» датаПраздник, посвященный очередному дню рождения Краснопрудской волости, прошел в ее административном центре - деревне Кирово Псковского района.
Спасибо за ваш труд- Мои года - моё богатство, - все мы помним эту песню, и жительница Ядровской волости Псковского района Анна Сергеевна Вишнякова очень богатый человек, ей исполнилось 90 лет.
Традиция побеждатьВ селе Серёдка Псковского района состоялся торжественный митинг, посвящённый 74-й годовщине со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию образования Красной Армии. Именно отсюда 23 февраля 1944 года началось освобождение Псковского района.
История армии в деталяхВыставка «Знаки воинской доблести» из коллекции подполковника запаса Николая Горбачева открылась в преддверии 100-летия рождения Красной Армии в Администрации Псковской области.
Чем живем и дышимУ природы свои юбилеи и праздники, и 2017-й год, объявленный в России Годом экологии, также является Годом особо охраняемых территорий - в честь 100-летия основания Баргузинского заповедника.
Аплодисменты и напутствияТоржественные мероприятия по случаю 25-летия Псковского филиала Академии УФСИН России прошли в Городском культурном центре.
Умеют и радовать, и веселитьсяПисковичская волость отметила 90-летний юбилей. Поздравить «юбиляршу» на площадке возле культурно-досугового центра прибыли представители Администрации Псковского района, администрации волости, областного Собрания депутатов, участники творческих коллективов.
В доме Филипповых всегда хорошая погода- Мои года - моё богатство, - пел когда-то Вахтанг Кикабидзе. Для жительницы деревни Юхново Серёдкинской волости Псковского района Клавдии Васильевны Филипповой эти слова имеют особое значение.
Весь мой мир в строчкахНашему коллеге Владимиру Михайловичу Федорову сегодня исполняется 80 лет. Многим из нынешнего коллектива редакции посчастливилось работать с ним в «Новостях Пскова», одной из самых читаемых и тиражных газет нового времени. Владимир Михайлович во всем был для нас авторитетом и примером служения непростому делу - журналистике. Мы удивлялись, с каким трепетом и вниманием он относился к письмам, которые в большом количестве приходили в редакцию от читателей. Они были для него бесценным сокровищем, из которых он извлекал не только яркие незаурядные личности авторов, но и острые темы, находившие широкий общественный резонанс. По самым сложным материалам все шли советоваться к нашему «аксакалу» - так в шутку называли мы своего старшего коллегу. Мы рады, что Владимир Михайлович и сегодня остается в нашем журналистском строю. Желаем ему новых творческих достижений и здоровья для воплощения намеченных планов.