Солнечный мастер2Восхищение, удивление, вопросы, восторг... Эмоции разные, но на протяжении многих десятилетий ее работы никого не оставляют равнодушными. Решено: именно коллекция Евгении Давыдовой откроет IV Международный фестиваль «Этно-Мода-Псков», который из-за пандемических ограничений в этом году проходит в новом, дискретном формате. Ежемесячно будут открываться площадки фестиваля, посвященные коллекциям отдельных мастеров, авторов, коллективов.
Кукла Маша, кукла Даша...Подруги Ирина Кендрали и Наталья Литвак организовали в Пскове музей винтажных кукол, в них история советской игрушки. Этим и прославились на всю Россию.
Красота великой страныПсковский фотохудожник Роман Дмитриев из тех, кто талантливо показывает зрителю неброскую, но берущую за душу красоту родной природы.
Псковская душегреяОна сама сочла это авантюрой, но посетители - как знакомые, так и незнакомые - хвалили потрясающую выставку и даже норовили пристроить добавку «продажа», примеряя экспонаты на себя. На что организаторы возражали: это - после.
Театр начинается... в детском садуЗачем дети ходят в детский сад? Конечно же, играть. А родители детей, что посещают детсад «Золотой петушок» в деревне Тямша, обязательно добавят: «Играть не только в игрушки, но и в театре». Ведь в образовательную программу этого дошкольного учреждения входит масштабная театральная составляющая. Дети играют роли в настоящих спектаклях, управляют куклами в кукольных постановках, декламируют стихи. А вводит их в мир театрального искусства молодой воспитатель Екатерина Курилёнок.
Соломенное золото Валентины ТерентьевойО том, чтобы хобби стало работой, мечтают многие, у жительницы Писковичей Валентины Терентьевой это получилось. Вернее, наоборот - работа стала тем, чем хочется заниматься и после неё, для удовольствия и интереса.
Королева светописиЕё фотографии выставляются в престижнейших галереях Европы, публикует журнал мод Vод^е. Она входит в топы лучших фотографов Санкт-Петербурга, в двадцатку лучших по версии МуМей. Екатерина Сокова поделилась с нашими читателями секретом успеха.
Наследники ПушкинаВот уже 183 года прошло со смерти великого русского поэта - Александра Сергеевича Пушкина. Автор таких произведений, как «Руслан и Людмила», «Дубровский», «Медный всадник», имел особую связь с Псковской областью. У матери поэта было родовое имение «Михайловское», где поэт творил в некоторые периоды своей жизни. Именно на Псковской земле появились «Евгений Онегин», «Борис Годунов», «Граф Нулин» и многие стихотворения, в которых гений восхищался красотой русской природы. Псков - чудесный и тихий город, где и сейчас можно встретить талантливых писателей, которые уже добились многого благодаря вдохновению и живому уму. Диана Константинова и Григорий Романов - как раз такие интересные авторы.
Ни дня без строчкиЖителю села Середка Владимиру Исакову как малолетнему узнику фашистского концлагеря еще в феврале, в числе первых в Псковском районе была вручена юбилейная медаль к 75-летию Победы.