Когда расцветает Маргаритка1Как же все-таки мало надо для счастья маленькому человеку! Прийти на уроки в полном здравии и узнать, что с завтрашнего дня школу закрывают на карантин. О целой неделе законного безделья умница и трудяга Ритуся даже не мечтала, и пребывала по этому поводу в состоянии безмятежного детского блаженства…
Две Нины. История, которая трогает за живое...Когда по праздникам Илья надевает официально-деловой костюм, он становится похожим на «директора». Даже мама Нина это замечает. И всегда в минуты волнения прижимает мальчишку к себе, а тот, представьте себе, нос не воротит, как некоторые. Согласитесь, далеко не каждому пацану в столь солидном возрасте (Илье уже 8!) по вкусу придутся телячьи нежности. Но будущий директор - это особый случай.
У армян на свадьбе не целуются...1Целое утро в голове звучал марш Мендельсона. В руках белые розы, в сумочке – красивое приглашение на свадьбу, начинающееся необычным обращением «Наташа джан». Джан – значит, душа, дорогая. Слово используется у армян как уважительная приставка к имени. Свадьба для этого народа – один из любимых праздников, и отмечается широко, ярко, многолюдно.
Свадебные традиции сетоНа Руси сыграть свадьбу на Красную горку считалось доброй приметой, залогом будущего семейного счастья. А как с весенними свадьбами у другого православного народа - сето? Рассказывает Эне ЛЫЙВ, хранитель фондов музея-усадьбы народности сето в деревне Сигово.
Танец связал двух псковичей больше, чем на полвека5Ева Яковлевна и Яков Аркадьевич Железняковы вместе 55 лет, и он до сих пор смотрит на нее, откровенно любуясь, называет самой лучшей, она - скромно опускает глаза, шутливо отмахиваясь в ответ. Накануне изумрудной свадьбы супруги вспоминали события более чем полувековой давности так, как будто они произошли на днях...
Как Неёлов прихал в Неёлово2Потомок помещиков Неёловых - член Совета Федерации федерального Собрания Российской Федерации Юрий Неёлов, побывал на малой родине – в одноименной деревне Неелово, что недалеко от Пскова. Как предполагают, той самой, что получила название от фамилии помещиков Нееловых, которые в 1699 году обратились к царю с прошением отдать им во владения, якобы бесхозные земли, находившиеся в 600 метрах от Камно.