Так случилось - мужчины ушлиВ семье Вишняковых 9 Мая не только радовались, но и плакали, вспоминая погибших родственников. Из троих мужчин, ушедших на фронт, домой вернулся лишь один.
Рифмы победы- Когда говорят пушки, музы молчат. Но советские люди своим примером доказали, что даже среди огня Великой Отечественной войны им не чуждо чувство прекрасного. Один из таких примеров - дневники Зинаиды Борисовны Карапетянц, ушедшей добровольцем в армию в 1941 году.
Воин с мирной профессиейВеликая Отечественная война оставила свой след в судьбе каждого жителя Советского Союза. Пожар войны опалил жизни представителей самых мирных профессий. Например, Анатолий Беняк стал старшиной и воевал в артиллерии, при этом в трудовой книжке у него значится гражданская специальность - садовод-огородник. Согласитесь, сложно придумать более мирную профессию.
Посмотри, что делает война1«Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой», - эти песенные строки в семье жительницы деревни Кирово Краснопрудской волости Псковского района Елены Смирновой воспринимают с особой болью. Память участника Великой Отечественной войны Александра Слесарева здесь чтут. Письма воина бережно хранят, переписывают от руки, помнят каждую строчку.
Любовь сквозь огонь и холодС началом Великой Отечественной войны против Страны Советов выступили не только немецко-фашистские полчища, вновь разгорелся и конфликт с Финляндией. Северные рубежи Отечества с первых дней войны стали полем битвы. Многие из героев Великой Отечественной начинали свой боевой путь на холодных сопках Карелии. Среди них был Ойво Эдвинович Муртола.
Письма с фронтаФронтовые письма - треугольники, живые страницы народного подвига, искренние и правдивые свидетельства участников жесточайших битв войны. За каждым из них стоит не только судьба фронтовика, но и всей его семьи...