Счастливый билетикНа прошлой неделе журналистам, а значит - и их читателям представили проект под рабочим названием «Поезд в Пушкинские Горы».
Тело - в делоЗанимаясь интеллектуальным или физическим трудом и жалуясь на нехватку денег, люди зачастую забывают ещё об одной разновидности труда – труде физиологическом. Остряки наверняка тут же вспомнили статью 6.11 Кодекса об административных правонарушениях РФ или гуляющие по Интернету байки в духе «взял ипотеку, продал почку». Но наш корреспондент решил подойти к делу со всей серьёзностью и разузнать о легальных способах заработка на собственном теле.
Лекарство от одиночестваОсобенность современного общества: количество одиноких людей неуклонно продолжает расти. Причём в числе «одиноких» оказываются и люди, состоящие в браке, но столкнувшиеся с кризисами семейной жизни. На первый взгляд, на помощь должны прийти прежде всего – психологи. Но чаще бывает иначе. И специалистов заменяют современные средства коммуникации. Не нужно тратить субботний вечер для похода в клуб «Кому за…», да еще предварительно искать подходящий, или сочинять объявление в газету. Заполнил в обеденный перерыв анкету на сайте знакомств - и в счастливое плавание на поиски своей мечты. Но, как выясняется, здесь есть свои «подводные камни». Об этом – в серии публикаций.
Взглянули на мир по-своемуДержу в руках и листаю хорошо изданную книгу, настоящий фотоальбом, в основе которой работы молодых авторов. Двенадцать фото историй, взятых из жизни, объединённых темой «Соседство» - пять девушек и семеро парней должны были попытаться языком фотографии передать смысл этого понятия, передать именно так, как они расшифровывают его в своём мозгу. И что интересно – получилось. То ли участники попались талантливые, то ли сам проект стал удачным и интересным. Его инициировал Центр журналистики северных стран. И до того, как специалисты центра предложили его осуществить с участием молодых фотографов Северо-запада России, он прошёл обкатку в северных странах и Непале.
Наш эксперимент: можно ли ждать масла от сметаны?1Недоверие к качеству магазинных продуктов подталкивает многих энтузиастов в домашних условиях налаживать собственное мини-производство. Кто-то печет хлеб, другие делают колбасу, майонез, конфеты. Мы решили выяснить, можно ли из покупного магазинного молока и сметаны самостоятельно изготовить другие кисло-молочные продукты, например, масло и творог.
Научиться жить в радостиТема правильного питания поднималась на страницах «Псковской провинции» весной этого года. Наш консультант врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Анна НЕТРЕБА рассказывала, как составить меню правильного завтрака, почему необходимо пить воду, отвечала на вопросы читателей. Мы обсуждали способы борьбы с лишним весом с точки зрения рациона и режима питания. Но не секрет, что для того, чтобы достичь в этом направлении значительных результатов, нужно настроиться психологически. Анна Николаевна, будучи руководителем и тренером Клуба правильного питания, раскрыла некоторые секреты работы его тренеров.
Где в Пскове можно бесплатно поесть?1От сумы и тюрьмы не зарекайся. Бессмертная русская пословица указывает на одну из вполне обыденных частей жизни россиянина: попасть в «места не столь отдалённые» или потерять все деньги, а с ними и дом, и работу можно в любой момент. И если крышу над головой в случае беды найти можно (здесь «не до жиру» - на лестнице тоже можно переночевать), то без еды долго не протянешь. Цены «кусают» даже зарабатывающих людей, а воровать противозаконно. Ещё лет десять назад места в Пскове, где кормили «за спасибо», имелись: Красный Крест, столовая «Волна», столовая №10. Где же попавшему в беду поесть сегодня? И можно ли бесплатно питаться в Пскове какое-то время? Поищем…
Броня на границуС 1 августа изменился порядок пересечения эстонско-российской границы. Выезжающим на автомобиле из Эстонии, нужно бронировать место в электронной очереди. Броня стоит 1 евро с машины. Плюс 2,5 евро с легковушки, 10 евро с грузовика за стоянку в зоне ожидания. Корреспонденты «Псковской провинции» отправились в Эстонию, чтобы выяснить, помогло ли это решить проблему очередей на эстонской стороне.